Предлагаю вашему вниманию рецепт "мокрого пирога". Он прост в приготовлении, и надолго его не хватает (очень быстро съедают).
Для приготовления пирога нам понадобится:
Для бисквита:
2 яйца;
1 банка сгущенки;
1/3 чайной ложки соды (можно использовать разрыхлитель для теста;
250 грамм муки;
Щепотка соли.
Для сиропа:
2 лимона;
200 мл воды;
7-8 столовых ложек сахара.
Приготовление:
Начинаем с бисквита. Все ингредиенты смешиваем (должно получиться тесто густое), выкладываем получившуюся смесь на противень. Пирог очень быстро начинает пригорать, поэтому лучше всего на противень предварительно положить пергаментную бумагу. Будьте внимательны, бисквит будет подниматься, поэтому лучше взять глубокий противень.
Выпекается бисквит 20-25 минут. Готовность можно определить - он будет коричневато - золотым и упругим.
Пока пирог печется, готовим сироп. Выжимаем сок из двух лимонов (лимоны предварительно вымыть и минут на 5 залить кипятком, чтобы было больше сока). В сок лимонов добавляем сахар, воду и все тщательно перемешиваем.
Когда пирог готов, даем бисквиту остыть и нарезаем на куски.
В кастрюлю наливаем сироп (чтобы только дно прикрыть, не больше). Теперь пропитываем каждый кусок. Для этого на каждый кусочек поливаем сироп и укладываем в кастрюлю. Сверху еще раз поливаем сиропом.
Кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на несколько часов. При желании, можно время от времени дополнительно поливать куски пирога сиропом.
Пирог получается вкусный, нежный, легкий и совсем нежирный. А самые вкусные кусочки лежат внизу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий