суббота, 19 января 2019 г.

Свиные ребрышки с картошкой

Продолжаю формировать список целей на 2019 год. Моя 30- ая цель: научиться готовить новые блюда. 
В рамках этой цели публикую еще один рецепт, который опробовала.
"Свиные ребрышки с картошкой".
Рецепт прост в приготовлении,  а мясо получается очень нежным, мягким.
Для приготовления понадобится:
Свиные ребрышки;
Картофель;
Соевый соус;
Кетчуп;
Майонез;
Соль;
Смесь перцев;
Горчица;
Мед - не более 2 столовых ложек.
Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, 3 чайных ложки кетчупа, 1 чайную ложку майонеза, немного соли, перец по вкусу, горчицу и мед. 
Готовим ребрышки. Разрезаем их (каждое ребро отдельно), срезаем лишний слой сала. На ребрышках сала должно быть не больше 0,5 см (иначе мясо будет очень жирным). Ребрышки заливаем маринадом, ставим в холодильник на 2-4 часа (можно и больше). Периодически ребрышки нужно перемешивать.
Чистим и режем картошку на небольшие куски, добавляем немного соли (много не нужно, так как маринад отдаст часть соли).
Прошло 4 часа.
Противень смазываем растительным маслом (едва, так как есть сало). Выкладываем ребрышки, сверху выливаем весь маринад. Картофель раскладываем по периметру противня, добавляем немного майонеза. 
Противень накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час. После чего убираем фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут. 
Наши ребрышки готовы. Быстро и вкусно.
Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий